伊莉討論區

標題: 微軟更新好久喔 [打印本頁]

作者: didi251917    時間: 2017-12-2 08:53 AM     標題: 微軟更新好久喔

前幾天因為有急件要打,所以很早就起床打文件了,打好後差不多七點多左右,八點以前就關機出門了,關機後電腦螢幕就顯示更新請勿拔插頭%幾,我從早上八點出門到晚上六點下班回到家電腦還沒關還顯示在請勿拔插頭%幾的畫面,微軟是要訓練人的耐性嗎?

作者: fhc0612    時間: 2017-12-4 04:27 PM

全世界的人都在用 你覺得呢?  這是關係到你的網路頻寬還有排隊順序   如果耐不住性子 我習慣 去下載 做好的安裝包  至於企業高級一點可以有一個更新SERVER   普通一點就是 自己封裝 SOURCE 可以省很多UPDATE時間  
作者: ya632ya    時間: 2017-12-5 08:16 PM

我更新了兩個多小時,更新完還問題一堆,有夠爛
作者: aoiringo    時間: 2017-12-5 11:53 PM

ya632ya 發表於 2017-12-5 08:16 PM
我更新了兩個多小時,更新完還問題一堆,有夠爛

那你就用別的系統~又不是只有WINDOWS,不然就自己打出你滿意的系統
另外相同配備相同系統的電腦,會因為使用者的習慣所造成不同的結果
比如: (此以都有再更新為例)
A使用者,完全沒有任何觀念,到處亂逛,就算檢測出危險的網站也去做死,導致病毒一堆
B使用者,會些微看一些防毒資訊等等,固定上幾個網站,知道資安的重要有備份習慣
你覺得哪台電腦使用上會比較穩呢?
作者: pavabaca    時間: 2017-12-6 10:33 AM

如果你的系統有定時更新
然後又發生這種情況應該是更新到一半當掉
所以會一直顯示卡在X%不會關機
因為有一次我也是這樣
睡覺前給他按關機 然後沒注意到就去休息了
隔天早上起床打開電腦一開居然跟樓主一樣卡在更新X%不動
之後強制重開機 然後又他關機 自動更新大概10分鐘就全部跑過去了

當然還有一種情況 就是你的電腦是剛灌好系統的主機
因為你灌的系統屬於比較舊的版本 然後之後微軟又釋放出幾百甚至幾千的更新檔
這種情況下要更新就真的超久 我曾經重灌系統 然後睡前給他跑更新 睡醒還沒更新完
好幾G的更新檔要下載 要安裝 過程真的很花時間
作者: jee7373    時間: 2017-12-6 10:42 PM

我是使用windows7,平常都是把自動更新關掉
一段時間就去使用手動更新,這樣比較不會像開機後,還一直跑更新
有時會卡很久
作者: 49su    時間: 2017-12-15 09:51 AM

有時候真的會卡住啊
通常給他放個兩三個小時還是一樣的進度就是卡住了
強迫重開他會在重跑一些但會快很多
作者: warguild    時間: 2017-12-15 12:04 PM

會軟的更新做的不夠好
常常會更新很久
要不然就是等到發慌不知有沒有當機
作者: pw0215    時間: 2017-12-15 02:19 PM

根據你的描述,建議你還是強制關機再重開,你的更新狀態不正常,不可能更新這麼久~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www4664.eyny.com/) Powered by Discuz!